关于提请研究制定《攀枝花市城市市容和环境卫生管理条例》建议
发布时间:2017-11-06 17:57:49           选择阅读字体:【 】 阅读次数:
  

  

随着我市城市发展加快,城市管理面临严峻挑战,尤其在城市市容和环境卫生管理方面问题突出、矛盾聚集、群众对此反应强烈。目前我市城市市容和环境卫生管理执法主要依据的是国务院《城市市容和环境卫生管理条例》、《四川省城乡环境综合治理条例》和《攀枝花市城市市容和环境卫生管理办法》,这些法律法规多年未做修订,有的法规条款针对性不强,有些已不适应当前城市发展的需要,有些新现象无法找到执行依据,有些只有禁止条款没有处罚条款,常常会有“借法执法”的尴尬现象发生。同时部门之间出现职责不清、职能交叉、管理边界不清,导致单一部门无法对城市进行有效的监管和执法。为有效应对城市管理的新问题,应借地方立法工作正式启动的东风,尽快出台城市管理的地方法规。为此建议:

  人大常委会尽快研究制定《攀枝花市城市市容和环境卫生管理条例》,细化对城市的管理和规范,以便进一步明确职能职责和管理范围,对违反市容、环境秩序的违法行为作出具体罚则,使城市管理的执法工作有法可依。

1页 当前为第 1
 
 
 
您好,您是第 位访客
九三学社攀枝花市委员会  版权所有
联系电话:(0812)3334595  邮箱:pzh93@126.com
攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持   蜀ICP备10006861号