关于调整我市儿童乘坐公共交通工具的免票身高线标准的建议
发布时间:2017-11-06 17:58:47           选择阅读字体:【 】 阅读次数:
  

  

现在幼儿园的孩子基本上都是五六岁时身高就超过1.1米免票标准,这样,很多孩子实际上享受不到免票照顾。我省成都市为适应社会发展实际,于201711日起调整儿童乘坐公共交通免票身高线至1.3米。届时,1名成年乘客可以免费携领1名身高不超过1.3米的儿童乘坐公共交通(含公共汽车和地铁)。超过1名,按超过人数购票。

  

    目前我市城市公共交通儿童免票线标准执行建设部、公安部1993年制定的《城市公共交通车船乘坐规则》,常规公交执行的是身高未满1.1米的儿童免票乘车。

  儿童乘车免票线标准1.1米太低,已经不适应如今儿童普遍个头高的新情况。为适应社会发展实际,建议我市因应趋势,仿照我省的成都市调整我市儿童乘坐公共交通工具免票身高线,从1.1米调整至1.3米。届时,1名成年乘客可以免费携领1名身高不超过1.3米的儿童乘坐公共交通(含公共汽车和轻轨)。超过1名,按超过人数购票。

1页 当前为第 1
 
 
 
您好,您是第 位访客
九三学社攀枝花市委员会  版权所有
联系电话:(0812)3334595  邮箱:pzh93@126.com
攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持   蜀ICP备10006861号