关于规划建设市少年宫青少年活动中心的建议
发布时间:2017-11-06 18:01:20           选择阅读字体:【 】 阅读次数:
  

  

攀枝花市少年宫建宫30多年来,每年培训量从最初的不足300人次发展到15000余人次,参加各类活动的少年儿童达60000余人次,年培训量约为建宫时的50倍,年活动量增长约22倍,但因竹湖园改造多次占用市少年宫土地,使其土地从近200亩锐减到29亩,减少了85%,且市少年宫无法实现封闭管理,长期仅有单车道通行,无“回”形消防通道,近三分之一建筑物在消防车无法到达的区域;市少年宫每逢周末假日,人流量达万人以上,因未设计停车场,道路常被私家车、小商贩等挤占,人车拥堵严重;每逢雨季,市少年宫与攀枝花公园相临山体常出现滑坡现象;30年前的设计和建筑沿用至今,达不到现行的安全使用标准,建筑设施比较陈旧落后,出现了场地紧张、安全隐患突显、服务功能不齐等突出问题。我市现有28周岁以下青少年约33万人,其中14周岁以下少年儿童约15.27万人;据预测,到2030年在我市中心区聚集的青少年儿童将达到30万人左右,届时现在的市少年宫将更加不堪重负。

  

建议、办法和要求:

  规划建设市少年宫青少年活动中心,构建市少年宫“一宫二区”工作格局。即将现竹湖园市少年宫本部作为青少年儿童艺术素质培养基地,在花城新区A22地标段新建“市少年宫青少年活动中心”作为青少年儿童活动阵地,以解燃眉之急,更好地为全市青少年儿童服务。

1页 当前为第 1
 
 
 
您好,您是第 位访客
九三学社攀枝花市委员会  版权所有
联系电话:(0812)3334595  邮箱:pzh93@126.com
攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持   蜀ICP备10006861号