关于治理陶家渡片区道路交通秩序的建议
发布时间:2009-09-26 21:32:00           选择阅读字体:【 】 阅读次数:
  

  陶家渡为攀煤(集团)公司机关所在地,常往人口约7万人左右,由于攀煤公司所属二级单位如太平矿、大宝顶矿、小宝鼎矿等来公司办事的人员、车辆较多,近年来,随着经济的发展,私家车越来越多,有的私家车除自用外,还私下进行来往于陶家渡——格里坪,陶家渡——太平,陶家渡——清香坪(河石坝),陶家渡——大宝顶的客运业务。这些野的、野面包车为了揽客常乱停、乱放、随意掉头,故使该片区交通秩序相当混乱。最严重的攀煤总医院门口,这些车辆为了揽客几乎每天都停在路中央,出入医院的道路仅剩下容一辆小车经过的走廊,致出入的行人与车辆争道存在极大的交通安全隐患,该院出诊的救护车辆在此常常被阻,病人家属对此怨声载道,也存在着极高的医疗安全隐患。该片区居民急切盼望整治陶家渡片区的交通秩序。

  建议市政有关部门采取以下措施尽快治理该片区道路交通秩序:

  1、开通陶家渡至格里坪、清香坪(河石坝)、太平、大宝顶的社区巴士(或收编野的、野面包车组成社区巴士),按规定的站点、路线停靠和运行,杜绝野的士、野面包存在的空间,并满足社区居民出行需要。

  2、在攀煤医院门口安装电子眼、发挥公安机关天网的作用,根据天网电子眼的有关资料认真处罚车辆乱停乱放及不遵守交通规则者。

  3、在攀煤医院门口增设交通岗亭或加强交通巡逻,及时疏导和处罚有关违章者。

  4、安装红绿灯,使车辆行人按红绿灯的指示通行,避免车辆行人争道现象。

  九三攀煤支社 廖力勇

1页 当前为第 1
 
 
 
您好,您是第 位访客
九三学社攀枝花市委员会  版权所有
联系电话:(0812)3334595  邮箱:pzh93@126.com
攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持   蜀ICP备10006861号