九三学社攀枝花市委参加对口联系工作推进会
发布时间:2017-09-08 09:30:12           选择阅读字体:【 】 阅读次数:
  

  

96日上午,中共攀枝花市委统战部召开了市政府有关部门与民主党派、工商联对口联系工作推进会。会议学习了《中共攀枝花市委办公室攀枝花市人民政府办公室关于进一步加强和完善政府部门与民主党派、工商联对口联系工作的意见》(攀委办发[2011]15号)文件精神。各市级相关部门与各民主党派、工商联分别就2011年以来对口联系工作开展情况,经验体会和存在的问题与不足进行了交流发言。

  

会上,中共攀枝市委常委、统战部部长张敏作了重要讲话。张敏在讲话中指出,《意见》下发以来,市政府相关部门高度重视,认真落实,切实加强与各民主党派、工商联的对口联系,做到了信息互通、工作互动、资源互补,在促进政府科学民主决策、保障民主党派知情明政方面发挥了重要作用。但个别部门仍然存在对口联系工作逐渐弱化、重视程度和积极主动性不够、广度深度不足等问题,对口联系制度的坚持和完善亟待进一步加强。张敏要求,市政府相关部门要进一步统一思想认识,充分认识加强对口联系工作是进一步提升政党协商质量、支持民主党派发挥参政议政和民主监督职能的有效途径,也是发挥民主党派优势,助推攀枝花“四个加快建设” “四区驱动”发展战略的客观需要。要充分利用好对口联系这一桥梁和纽带作用,切实加强与各民主党派、工商联的信息互通与交流合作,更加有效地发挥民主党派“人才库”“智囊团”的优势,帮助政府及相关部门解决重点和难点问题。要进一步健全落实工作机制,增强对口联系工作实效,切实做到“四个强化”:即强化学习领会,进一步提高政治站位;强化组织领导,进一步建立对口联系工作责任体系;强化沟通交流,进一步提高对口联系工作的制度化水平;强化方式创新,通过借助民主党派争取上级支持、建言党委政府等“直通车”优势,开展联合调研,主动接受监督,进一步提升对口联系工作的实效性。

  会后,九三学社攀枝市委秘书长叶桦与对口联系的攀枝花市经济信息委、市科知局、市水务局的负责人就对口联系工作机制、信息交流、重大事项通报、相互邀请参加重要会议和活动、走访互动等进行了交流,初步拟定下一步工作计划。我委将通过加强与对口部门的联系,有效的畅通知情参政渠道,更好发挥参政议政和民主监督作,更好的围绕中心,服务大家,助推攀枝花市经济社会发展。

1页 当前为第 1
 
 
 
您好,您是第 位访客
九三学社攀枝花市委员会  版权所有
联系电话:(0812)3334595  邮箱:pzh93@126.com
攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持   蜀ICP备10006861号