九三学社攀枝花市委在米易县丙谷镇开展脱贫攻坚民主监督
发布时间:2017-11-14 09:26:52           选择阅读字体:【 】 阅读次数:
  

  

1110日,九三学社攀枝花市委主委、市政府副市长刘建明带队深入米易县丙谷镇,就脱贫攻坚民主监督开展调研。

  

  

调研组一行,首先深入米易县丙谷镇牛棚子村的部分贫困户家中了解扶贫项目和帮扶政策落实情况,询问生产生活困难及对扶贫工作的意见建议。随后到牛棚子村委会查看扶贫工作档案和相关材料,并与相关单位座谈,听取县、镇、村及定点帮扶单位的脱贫攻坚情况汇报。

  

  

刘建明指出,米易县丙谷镇脱贫攻坚工作组织有力、勇于创新,成效显著。县、镇、村及定点帮扶单位都认真作为、各项工作都做得实、做得好。针对调研情况提出,首先要做好脱贫攻坚工作的经验梳理总结,提炼出亮点,加以宣传,用实际工作来教育引导贫困户;二是要注意结合十九大精神,向广大村民宣传好精准扶贫相关政策,消除他们不敢脱贫、害怕脱贫不能享受政策的顾虑;三是要在现有脱贫产业的路子上下功夫,变产品优势为经济效益,从技术、思路、理念、习惯等方面帮助贫困村持续走上富裕道路;四是利用脱贫典型事例、党员一对一宣讲等手段,让老百姓特别是没有享受贫困政策的老百姓更加理解精准扶贫在产业发展、基础设施改善上带来的好处,让老百姓从心里赞美扶贫工作,让脱贫攻坚质量更高、内涵更丰富,为下一步工作打下更好的基础。同时表示九三学社市委会将充分发挥优势与特色,积极建言献策,助力脱贫攻坚。

    九三学社市委副主委唐超雄、吴雨还分别围绕产业发展规划、政策宣传、专合组织培育、扶贫+康养等方面提出建议。九三学社市委秘书长叶桦,米易县委副书记曾科参加调研。米易县委统战部、九三学社米易支社、丙谷镇等相关领导陪同调研。(郭绍珊)

1页 当前为第 1
 
 
 
您好,您是第 位访客
九三学社攀枝花市委员会  版权所有
联系电话:(0812)3334595  邮箱:pzh93@126.com
攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持   蜀ICP备10006861号