九三学社市委在全市统一战线专题调研成果汇报会上作发言
发布时间:2018-01-05 10:30:02           选择阅读字体:【 】 阅读次数:
  

近日,全市统一战线专题调研成果汇报会在攀枝花会展中心召开。会议听取了各民主党派、工商联和知联会的专题调研汇报,就做好新形势下统一战线工作作出安排部署。

中共攀枝花市委书记李建勤出席会议并讲话。中共攀枝花市委副书记、市长王波主持会议。市政协主席李群林,中共攀枝花市委副书记虞平,中共攀枝花市委常委、常务副市长沈钧,中共攀枝花市委常委、统战部部长张敏,中共攀枝花市委常委、组织部部长谢晓东,市人大常委会副主任刘忠杰等出席会议。

2017年,九三学社市委围绕全市工业绿色发展,在查阅大量资料、深入基层实地调研,并学习借鉴外地成功经验的基础上,经过反复研究论证,形成了《践行绿色发展理念 助推我市工业绿色转型发展》的调研报告,由社市委副主委李桂军在会上发言。

在听取大家的汇报后,李建勤对各民主党派、工商联和知联会的调研成果给予了充分肯定。他说,各民主党派、工商联和知联会围绕攀枝花经济社会发展中的难点、焦点、热点深入开展了调研,提出了许多建设性的意见建议,代表市委、市政府对大家的努力表示感谢。

李建勤指出,今年的调研选题好,围绕攀枝花发挥比较优势,做好钒钛、阳光两篇文章,体现了鲜明的时代性;查找的问题准,在摸实情的基础上,分析问题入木三分;提出的建议实,针对性强,具有一定的操作性,能够很快转化为推动工作的具体措施。

对下一步工作,李建勤强调,各民主党派、工商联和知联会的调研考察活动,要聚焦产业结构调整、科技创新、要素保障等突出问题,在小问题上做细,在宏观上探索未来发展;要深入调研,吃透上情,摸清实情,提出有针对性、可操作性的建议;要上下结合,对上通过民主党派直通车向上反映,积极争取上级对攀枝花的支持,对下抓好调研成果转化,汇聚起推动攀枝花改革发展的强大动力。各级各有关部门要结合深入开展走基层活动,扎实推进两转一提”,坚持问题导向,积极与各民主党派、市工商联和市知联会进行对接,进一步研究采纳,加强督办,改进工作,注重实效。

王波在讲话中要求,市级各部门要抓实抓好成果转化,根据各民主党派、工商联和知联会提出的针对性、指导性强的意见建议,一个课题一个课题的研究,把这些意见建议转化成工作措施。

九三学社市委主委、市政府副市长刘建明,市政府相关部门负责同志,各民主党派、市工商联、市党外知识分子联谊会、市新的社会阶层人士联谊会负责人,在攀挂职的党外干部以及市委统战部领导班子成员参加会议。(罗冬梅)

 

1页 当前为第 1
 
 
 
您好,您是第 位访客
九三学社攀枝花市委员会  版权所有
联系电话:(0812)3334595  邮箱:pzh93@126.com
攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持   蜀ICP备10006861号