九三学社攀枝花市委2017年重点调研课题获全市统一战线调研成果二等奖
发布时间:2018-01-09 11:07:59           选择阅读字体:【 】 阅读次数:
  

攀枝花市是四川省南向门户、川滇区域中心城市,担负着长江上游生态屏障和水源涵养地建设以及保护生态安全的重要使命。作为依托资源开发兴起的工业城市,攀枝花工业化率达到67.5%2016年),工业的绿色转型发展,对攀枝花践行绿色发展理念、推动生态文明建设具有重要的现实意义。

    为此,2017年九三学社市委组成课题组,围绕全市工业绿色发展,深入大企业、区县、工业园区等实地调查研究,查阅大量相关资料,召开多次专题会议研讨,经过反复研究论证并几易其稿,最终形成《践行绿色发展理念助推我市工业绿色转型发展》的调研报告。报告从重新评估钒钛磁铁矿工艺流程、做好钒钛磁铁矿绿色利用的顶层设计、延伸产业链实现产品高端化、创新政策支持等方面提出了针对性强、具有一定可操作性、能够转化为工作措施的具体建议。由社市委副主委李桂军在全市统一战线调研成果汇报会上作发言,受到市委、市政府主要领导及相关部门领导的高度重视和认可,经参会领导现场评分,荣获二等奖。(罗冬梅)

1页 当前为第 1
 
 
 
您好,您是第 位访客
九三学社攀枝花市委员会  版权所有
联系电话:(0812)3334595  邮箱:pzh93@126.com
攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持   蜀ICP备10006861号