“九攀合作”合作情况:
发布时间:2009-09-26 21:23:00           选择阅读字体:【 】 阅读次数:
  

  2006年、2007年,“九攀合作”顺利进行,在市委、市政府的领导下,“九攀合作”领导小组成员精诚团结、密切配合,充分发挥市内外九三学社社员的智力资源优势,为攀枝花地方经济发展、资源综合利用发挥了应有的作用。具体表现在:四川大学工商管理学院副院长、博士生导师、教授徐玖平主持完成了攀枝花市盐边县循环经济十一五发展规划;九三学社社员、四川省自然资源研究所研究员、植物室主任杨一川,主持完成了市仁和区生态示范县建设规划;九三学社社员、四川中冠集团总经理张金瀛,积极与市林业局洽谈合作与攀枝花开展植树造林(荒山)。引进成都金色希望集团为攀枝花的特色果品走向国际市场,走出一条农户+公司+市场的路献计出力。目前,为了更好的利用攀枝花的资源,促进可持续发展,领导小组办公室正在寻求市内外九三学社的帮助,为争取将攀枝花市列为全国循环经济试点市而努力。

  社市委新老主委张祖光、陈厚生、刘建明,在以下几个方面为“九攀合作”做出了应有的贡献:1、与省社科院合作,完成了攀枝花市循环经济十一五发展规划,得到了省发改委的高度赞扬和肯定。2、积极帮助龙蟒集团进行钒钛直接还原科技攻关。3、帮助民福公司开展直接还原中试和项目融资。4、与市外争取项目,帮助安宁、紫东、钛业公司研究发展钛产业的方案等。

  2008年,“九攀合作”今年重点放在围绕市委、市政府的“四个倾力打造”组织专家学者为攀枝花市的发展出谋划策,并于10月22日在市学府酒楼成功举办了“九三学社?攀枝花经济论坛”,在论坛上,四川省政府参事、教授级高工葛文彬;成都理工大学地球科学学院院长、张成江教授;攀钢研究院杨保祥高工、攀枝花市科技局副局长肖鹏举等7名专家成员先后做了《攀枝花地质公园建设和旅游资源的开发》、《攀枝花矿产资源开发利用与地质环境保护》、《钛合金应用领域的拓展及攀枝花钛加工产业发展建议》、《建立米易现代特色农业基地的对策建议》等专题发言,论坛充满浓厚的学术气息,大家紧紧围绕“打造中国钒钛之都,建设特色经济强市”出谋划策,为我市加快推进“四个倾力打造”提出了宝贵的意见和建议。

1页 当前为第 1
 
 
 
您好,您是第 位访客
九三学社攀枝花市委员会  版权所有
联系电话:(0812)3334595  邮箱:pzh93@126.com
攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持   蜀ICP备10006861号